主末子。
想到哪里写到哪里,自给自足自娱自乐。
读者永远是特别的存在。爬墙是不可能的。
末子不足,画手失格,常年寻求投喂

用คкเгค被搜索不到还是改回来了

【末子】宅男改造计划 05

不知为何登录不了lof网页 
前文:01  02  03  04
半夜更文,惊不惊喜,意不意外


05
  二宫觉得早上起来看见松本顶着个现代艺术头一脸震惊地望着自己是一件很有意思的事情。对方震惊了有足足五秒,仿佛看见了太阳从西边起来一般揉了揉眼睛,带着还没有清醒地大脑抓了抓自己的头发,“这是……诶……你会做饭?”
  “会啊。”二宫把煎得恰到好处的煎蛋放在了刚从面包机中弹起的面包上,然后盖上另一片涂了蛋黄酱的面包,把它装到了盘子里。
  松本隐约记得那个时候二宫关于做饭的事,“你不是说……”
  “我是说我平时不做,可没说不会做。”二宫笑了起来,“润君,觉得宅男不会做饭可是对宅男的偏见。”
  被呛了一口的松本终于回过了神来,找准重点反击回去,“既然如此,我们应该轮流做饭才算公平。”
  二宫抬手捂住了耳朵,眨着眼睛一脸无辜地看松本,“啊?你说什么我听不见。”
  “喂。”
  
  松本出门的时候才想起来一件因为被二宫会做饭而吓得忘记的事,对方为什么今天起那么早。还穿了他出门会穿的蓝精灵T恤……嗯?等等!蓝精灵T恤难道不是应该被他禁止了吗!
  当然松本并没好意思大惊小怪地去问二宫这么早起要去干什么,那样就显得自己有些太多管闲事了。
  松本昨天刚处理完这个月杂志的所有事情,现在正处于摸鱼状态,还好他是主编不至于被人举报摸鱼,然而面无表情甚至有些严肃地坐在电脑前面的情景还是让进来问他晚上去不去聚餐的助理吓了一跳。
  他不是在摸鱼吗,为什么这副表情。
  作为松本的助理,她自然知道松本最近沉迷一个叫Nino桑的up主无法自拔,至于其中原因她并不是很清楚,只知道松本最近一闲下来就在看Nino桑的直播和投稿。
  她听见松本轻轻地说了一句“可恶”然后愤愤地抬起了头看了她一眼问她有什么事。
  “晚上组里的人想去聚餐主编您……”
  “不去。”他揉了揉太阳穴,又看了一眼电脑,然后挥手赶助理走,“祝你们玩得开心。”
  
  他的确是在摸鱼,也的确有些不太开心,只不过是看见弹幕说要承包Nino桑的锁骨他就没来由地感到火大。自从二宫照他的话说好好打扮再开直播之后,松本觉得弹幕多了各种各样的痴汉,二宫其实也很明白自己的魅力点,黑色的衣服衬得他皮肤更加白皙,宽大的衣领能露出他漂亮的锁骨,如果衬衫扣子扣到最上面一颗戴副眼镜又禁欲得要命,之前松本恶搞给他穿一看就是在胡闹的衣服竟然换来一堆“好可爱”的评论。
  这不行啊,他在自己挖坑给自己跳。但是计划一旦定下了就没有撤回这种操作,还得继续下去。松本意识到二宫并不是不会穿衣服也不是没有搭配的审美,只要督促着还是能不只穿着T恤短裤出门的。
  不,他今天就那样出门了!
  松本忽然又想了起来。左思右想,试探着和二宫发了条line。
  【晚饭吃什么?】他实在是不知道自己为什么问这个,也不知道晚饭吃什么和二宫出去干嘛的逻辑在哪里。大约也看出他在没话找话的二宫回过来三个问号之后问他,【你想吃什么?我等下顺便买点食材回来。】
  【……林氏盖饭?】
  【OK】
  松本放下了手机,重新对上了电脑屏幕上的那张脸,他已经迫不及待地想回家了。
  在等待下班的时间里,松本想了想对二宫下一步的改造计划。作为一个标准的宅男,二宫极度缺乏锻炼。松本从没摸过这么软的手臂,明明看着没什么肉,怎么摸上去却像棉花糖一样软,肚子也是柔软的一整块。
  非常柔软……的头发。松本一进门就呆住了,二宫脑后那个卷卷的小辫子没了,清爽的黑色短发露出微微泛红的耳尖,刘海稍稍过眉撇到一边干净又帅气,看上去减龄不少,更像个少年了。
  “你去剪头发了?”
  “一看不就知道了吗。”二宫埋怨着,抓了抓头发重新举起勺子,松本凑过去看了一眼,不管是牛肉还是洋葱都看起来很好吃。
  “就快好了,去洗个手吧。”
  松本一边解下领带扯开两颗扣子,一边回头看二宫做饭的背影,忽然发现二宫的屁股又翘又圆,有些可爱。
  咳……
  
  饭后,松本和二宫商量了一下下一步的改造计划,听见健身房,二宫就是“不要不要”的小尖嗓连发,“去健身房好累啊,要锻炼身体在家里也可以啊。”
  “在家里你锻炼什么啊,你就当陪我去好了,每周去一次,就一次。”他觉得自己仿佛产生了一种在哄小孩吃饭的错觉。又软磨硬泡了一会儿,二宫可算是答应了。
  可是真的去了健身房,又轮到松本后悔了。
  也不知道对方是太没防备还是算计好的,不过就是做几个仰卧起坐就发出了令人想歪的呻吟,松本眼见着教练的眼神都变了。顿觉二宫这人太危险,据相叶说他还会和陌生大叔聊天喝大叔请的酒,这个人是怎么安全活到现在的,没有被拐走真是奇迹。
  松本明智地放弃了带他去健身房的计划,改让二宫自己在家锻炼,其实也不是非得让他练成八块腹肌,只是稍微动动别一整天坐在电脑前当蘑菇维持基本体能而已,可二宫好像真的做两个仰卧起坐就累得要死,和相叶吐槽这件事的时候,相叶才告诉他二宫以前是真的有六块腹肌的棒球少年,后来运动过度伤了腰就不怎么动了。
  对方说着还发来了二宫以前的照片,脸没怎么变,但肚子上还真是六块腹肌,可似乎是习惯了二宫柔软的一块腹肌竟然觉得照片上的二宫看着有些违和,而电话那头的相叶又接着说了些有的没的,等松本回过神来的时候,就听到相叶说,“别看Nino这样,他那里很大哦。”
  !
  听了相叶这番不必要的信息之后,松本的目光总是忍不住往二宫的胯下飘去,有多大,能怎么大,为什么相叶会知道他大……哦他们是发小从小一起洗过的澡比他和二宫一起吃的饭都多。
  
  是挺大的,经过松本的几天观察下来,有时候二宫不爱穿裤子只穿一条内裤在家里跑而内裤恰好比较紧身的时候就很明显,不过具体有多大,他还没和二宫洗过澡所以他不知道。这个想法太大胆了,他还没和二宫提过,毕竟他们才刚认识没多久,提出一起洗澡什么的也太可疑了况且松本本身就不太喜欢和别人一起洗澡。
  不过如果是和二宫一起洗的话,好像还蛮令人期待的。
  打住打住。
  松本坐在沙发上握着笔胡思乱想,手里的稿子才刚刚画了一半,二宫在旁边的地板上坐了下来打算完成他的每日锻炼。电话猝不及防地响了起来,松本放下了笔把手机举到耳朵跟前。
  “怎么了?”问出声的同时,松本有听到二宫因为在做仰卧起坐而发出的娇喘。那声音越听越糟糕,于是他尽力将注意力放在电话上,顺便用手掩了掩手机的话筒。
  “松本主编,下一期的……”
  “哈啊……”二宫双臂抱着头努力坐起了身。
  松本皱了皱眉,催促着,“下一期的什么?”
  “就是……”
  “嗯……哈……”
  “主编……”电话那头听上去有些犹豫,“您是不是……现在不方便啊?”
  “啊?”松本看了看自己,“没有啊,你继续说吧。”
  “那我接着说了,下一期的读者互动版块我想……”
  “哈…哈啊……”
  忽然意识到是不是二宫的声音让对方误会了的松本把手机拿远了一些,轻声说,“Nino……你……等一下再……”
  “嗯……润君……哈……你说什么?”
  发现对方并没有听见的松本放弃了和二宫交流,重新接起了电话。
  电话那头的人却是停了下来,再一次不确定似地问松本,“主编您要是真的不方便也没关系,我等下再打过来好了,拜拜。”
  果断地被挂了电话的松本一脸懵逼地看了看手机,天地良心,他真的没有不方便,他很方便!非常方便!
——————TBC——————
  

评论(16)
热度(309)

© Akira | Powered by LOFTER